вторник, 5 марта 2013 г.

Холодильник, манту и прочие неприятности.

Последние две недели как то не задались. Началось всё с поломок. Сначала сломался телефон, городской. Просто умерла трубочка и всё. Звонок то на базу идет, а ответить никак, пришлось временно телефон выключить совсем. Затем сломалась стиральная машинка, отказалась понимать что дверка закрыта и можно стирать, упорно твердила что дверку плохо закрыли. Ну и холодильник, решив поддержать своих товарищей, отказался морозить.
Ну телефон то понятно - купили новый, машинку Лёшка разобрал и сказал что сделает, правда пришлось отложить это на выходные, так как на неделе он очень занят. Благо что я как раз перед поломкой перестирала всё что было и неделю мы могли обойтись и без стирки. Холодильник сломался в четверг вечером. Всю пятницу я не открывала морозилку, так как там много ценного и холод выпускать было нельзя. К чести холодильника хочу сказать что остатки мороза он держал стойко. Ну и всё время думала как же быть? С одной стороны холодильнику уже 13-14 лет, он пережил нашествие двух детей, ручки отломаны и на дверке есть царапинки, в общем думала что может стоит отправить его в последний путь и купить новый. Но, у нас же как всегда, финансы поют романсы и покупка нового холодильника пробила бы огромную брешь в нашем бюджете, а без холодильника никак... оговорив сумму которая не совсем убьёт наш семейный кошелек я пошла в интернет и стала смотреть что мы можем себе позволить. Оказалось что ничего. Вернее то, что можем ну совсем никакущее и отзывы не просто отрицательные, они убийственные. Не буду озвучивать марки, что бы никого не обидеть, но когда пишут что через две недели после покупки  внутри холодильника потрескался пластик, становится страшно, если уж пластик такой худой, то внутрянка и того хуже. А так же меня совсем не устраивал вид и устройство полок, в моём то холодильнике всё устроено ну очень удобно, и это меня тоже несколько смущало.
В общем решили попытаться холодильник реанимировать. В субботу с самого утра села обзванивать мастерские. Ну не буду подробно рассказывать, в итоге остановилась на одном варианте, мастер приехал очень быстро, ремонт обошелся в 3000 рублей, всё сделал за 1,5 часа. Вот уже десять дней холодильник работает как новенький! Естественно за холодильником и сам холодильник было вымыты очень тщательно, так что теперь там чистота и красота. Ура. :)
Машинка была починена в ту же субботу, так же работает пока без нареканий. Просто замечательно что у Лёши руки растут откуда нужно и не пришлось вызывать мастера, всё таки экономия (что то жадная стала последнее время).
Я расслабилась и решила что все неприятности позади и можно насладится наступающей весной, но не тут то было. В пятницу в саду делали манту. Ребенок был совсем здоров, и скакал как козлик. А в субботу проснулся весь горячий, 38,7... Кроме температуры никаких неприятностей не наблюдалось, ел и играл как обычно. Я, жертва интернета, конечно же полезла искать информацию и ничего толком не нашла. Врачи и приближенные к ним утверждают что на манту никакой реакции быть не может, потому что это не прививка, в то же время все "мамские" форумы пестрят сообщениями о том что на манту у ребенка реакция таки есть. Совпадение? Может быть. Хотя в понедельник оказалось что половина группы не пришла в сад, вот такое масштабное совпадение. :) Ну нам то, мамам, не важно совпадение или нет, важно что ребенок не здоров. Эх.. пришлось сесть на больничный. Громко сказано, больничный, никто ж мне его не оплатит. :) Мои рабочие дни, понедельник и вторник, ну в понедельник отработали с Лёшкой пополам, а во вторник пришлось Руфину просить выйти. Очень не люблю выдергивать людей с выходных. Зато побуду дома и, наконец таки, довяжу Димке жилетку. :)
Ну и Димкино зрение. Вот... наследственность такое дело, мы сразу знали что зрение у нас не важное, когда ему был ещё 1 месяц нам уже это сказали. Ну что тут поделаешь? Живут люди и в очках. К слову, у Тёмки то же самое. Только последнее время заметно стало ухудшаться у Димки зрение, направили его в центр на обследование, вот вчера там побывал, назначили ещё два обследования в апреле и потом в октябре опять на прием. Посмотрим что будет. Правда наш окулист, в поликлинике, сказала что операцию можно будет сделать, хоть и после 21 года, но это приятная новость, надежда на хорошее зрение у нас есть. Главное до этого получить военник, пока у нас по зрению не годность, конечно если при прохождении медкомиссии что нибудь не изменится. Ну я надеюсь на лучшее, что ничего не припишут и в армию мы не пойдем. :) Да-да, не хочу я сына в армию пускать, страшно мне, вот чесслово страшно! Понимаю что "все служат и ничего", но мой сын не все и я за него боюсь.
Вот такие у меня дела-делишки.
Ах да! Чуть не забыла, фотоаппарат тоже отказался работать, фотографирует, но вспышку не включает, так что фоток пока нет. Вообще он не наш, подруга оставила на время, он был сломан, кнопка запала, мы его в ремонт сдавали, он поработал а теперь вот... Но это, в какой то степени хорошо, я давно хочу новый, а главное свой личный фотоаппарат и теперь есть повод его купить. :)


3 комментария:

  1. Здравствуйте, Юлечка! Я ваш новый читатель! Первый раз у вас в гостях! Все очень понравилось! Давайте дружить?
    Да, уж, навалилось все на вас...Но ничего, вы молодец! Со всем справились! Молодец, оптимистка! Желаю, что бы все ваши электроприборы не ломались больше! И у моего сына всегда была реакция на манту...А операцию на глаза я тоже делала:)) Правда, очень давно; Все прошло отлично и зрение было 1 очень долго...Правда сейчас, с возрастом мое зрение немного изменилось..сейчас это дальнезоркость небольшая! И сын мой получил военный билет по зрению! У него было - 6.75...кажется! До -6.75 военный билет невозможно получить!
    загляните и ко мне на блог:))

    http://zhannakr.blogspot.fr/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Жанна. Я обязательно просмотрю Ваш блог, когда будет немного свободного времени.
      А почему до -6,75 невозможно получить билет? Насколько мне известно должно быть хотя бы -6,1 на одном глазу. То есть -6 не получить, а -6,1 уже получают. Правда у меня из знакомых никого нет с таким зрением и как это работает на практике я не в курсе пока.

      Удалить
  2. Юлечка, когда мой сын получал военный билет, то граница была, по-моему, -6.75. Может, я ошибаюсь! Может сейчас правила изменились:)) У него один глаз добрал, а другой - нет! Мы переживали, что не дадут военный билет! Но дали, слава богу...Хорошо , если сеичас граница -6! А проходил он очень много тестов, и в специальную клинику ездил, там прпверяли...А были ребята, у кого не хватила сотых долей, и они не получили военные билеты!

    Юлечка, я очень люблю читать ваш блог! Ваши посты всегда такие интересные, и я жду каждый с нетерпением! Я очень рада, что я являюсь вашим постоянным читателям ! Столько удовольствия я получаю от чтения вашего блога!Я надеюсь, что наша дружба будет продолжаться и крепнуть!

    Юлечка, я передаю награду вашему блогу:))
    Награду можете забрать в моём блоге- " Нарисую свою жизнь"
    Если вам это не очень нужно (много хлопот.....) то просто разместите Вашу награду на своем блоге и ответьте на вопросы, мне будет очень интересно узнать ваши ответы. Заранее благодарю. Всего самого хорошего и творческих идей, вам :))


    ОтветитьУдалить