вторник, 8 января 2013 г.

Работа-Новый год-Работа.. время летит, убегает...

Всегда поражалась Лёшкиной способности на ходу менять планы. Я так не умею, или не хочу.. :)
Люблю что бы всё было распланировано, и даже если какие то перемены, то тоже заранее, запланировано.
Вот и конец года принес несколько сюрпризов. Я всё расписала, что в какой день буду делать, какие подарки куплю, сделаю, упакую, что приготовлю к праздничному столу... а тут, бац! Надо выйти на работу. Не страшно, но сбило все планы.
У нашей продавщицы Лены уже много лет болеет мама и сейчас она совсем слегла, за ней нужен постоянный уход, соответственно работать Лена временно не может, а Руфина без выходных тоже не может, так что пришлось выходить на несколько дней перед праздниками и после, вернее все праздничные дни (правда на это были уже другие причины, о них расскажу позже).
В общем планы менялись, что то не успевала, зато что то другое получилось даже лучше. :)
Куртку успела дошить, довольна очень! Конечно не без "брака" но куртка весьма теплая и удобная.





К сожалению сделать фотографии на улице так и не получилось, по этому сфоткала так.
Сначала о приятном. :) Первый раз шила куртку с подвязами. Вернее вообще первый раз шила такую куртку и переживала как справлюсь. Подвязы на рукавах получились вообще изумительно! На воротнике немного с молнией вышел нестыковчик, но это незаметно и в следующий раз просто буду знать на какое место обратить особое внимание при наметывании. Остатки подвяза настрочила на кармашки, по моему получилось весьма симпатиШно. :)
О минусах не страшных: так как ткань была куплена кусками, почему то в магазине были остатки, на переднюю планку цельного куска не хватало, пришлось сострачивать два кусочка, а шов камуфлировать под светоотражающую ленту. :) И подклад.. на рукава вообще пришлось купить флис темно-синего цвета, правда это видно только когда курточку снимаю, и если никому не говорить, то подумают что так и должно быть. :)
 О минусах более серьезных: когда шила внутреннюю планку, под молнию, пришила не на ту сторону. :( Но так намучилась с ней, что выпарывать и пришивать правильно сил не было. В носке это вообще никак не заметно, только когда одеваешь поправлять её приходится как будто ты левша. Из-за того что выкройка бралась на куртку не совсем зимнюю, скорее на глубокую осень, пришлось взять на размер больше, немного уменьшив её в длину, взяла бы и на 2 размера больше, но это был максимальный. На "тушке" всё сидит прекрасно, даже очень! А вот рукава подводят, сидят хорошо, но одевать приходится обязательно придерживая рукава того что одевается под куртку, иначе уедут по самые плечи. Ну и внутренний карман, примеряла-примеряла, но всё равно пришила низковато. :)

Теперь о запланированных подарках. Незадолго до НГ узнала что Вика юбки не носит практически совсем, в связи с чем пришлось срочно менять планы (несмотря на то что юбка почти готова и в моих мечтах она прекрасно на ней сидела и очень ей шла) и юбка будет подарена Оксане (не подарена ещё потому что Оксана уехала в Киев к бабушке, как только вернется юбка будет вручена), благо у них одинаковый размерчик попы и перевязывать ничего не пришлось.  :)))
В процессе:




это шнурочек который в пояс вставляется


Как только новая хозяйка юбки сможет её примерить - будет сфотографировано и показано обязательно.

Праздники прошли как то непонятно, скомано что ли... не знаю. В общем удовольствия от праздников я не получила, и даже в какие то моменты даже жалела что они так не вовремя идут. :)
Из-за этого "сумбура" ещё сильнее захотелось в деревню, на волю, на воздух... пересматриваю объявления на авито, читаю блоги и сообщения на форумах от тех кто уже уехал, завидую белой завистью. Часто снится дедушкин дом, такие сны очень люблю, в них всегда приятно "живется". :)

Завтра, наконец-то!!!, начинаются рабочие дни. Тёмка пойдет в сад, и я смогу опять войти в привычный ритм, правда придется внести корректировку на то, что теперь 2-4 дня в неделю надо работать с 9 до 21, но главное запланировать, тогда и работается с удовольствием.

 Всех поздравляю с прошедшими и желаю здоровья, душевного равновесия, удачных начинаний и исполнения заветных желаний!




3 комментария:

  1. Да, Юля , рукодельниц ни с кем не спутаешь! И шьёте и вяжете.
    А я вот праздники ,в том виде как мы все их отмечаем, не люблю! Иногда смотрю по телеку как проводят время люди в местных уютных кабачках и думаю : вот когда уже дети выросли мы бы с Женей тоже с удовольствием туда ходили - общаться, петь песни, танцевать ... Но у нас такого нет да и не с кем!

    ОтветитьУдалить
  2. Юбка обалденная! Эх и завидую я новой хозяйке)))Я ни разу не вязала юбку, хотя много раз собиралась....может созрею когда нибудь...А уж про куртку вообще молчу! Юля, вы молодец! я тоже люблю вязать и немного шить, поэтому с удовольствием подписываюсь на ваш блог...и.. приятно познакомиться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне очень приятно познакомится! :) Пишу я правда не часто,мда в общем то и не для кого то, а больше для себя, но очень приятно что кто то будет читать мои записи.

      Удалить